会员单位:北京中百信工程咨询有限公司

会员单位:北京中百信工程咨询有限公司

北京中百信工程咨询有限公司(以下简称“中百信”)成立于200211月,获国资风投投资,注册资本1500万元,是一家专业从事信息系统工程咨询监理业务的高科技公司,科技部认定的高新技术企业,中央国家机关采购中心监理服务定点单位;2003年获得北京市信息系统工程监理甲级资质,2004年获得工业和信息化部信息系统工程监理部级资质,2011年获得国家保密局颁发的涉及国家秘密的计算机信息系统集成工程监理资质,2012年获得工业和信息化部信息系统工程监理甲级资质。

2008年,中百信承担了工业和信息化部《IT治理标准与规范》的课题研究,承担了北京经信委“IT运维服务管理体系相关标准和规范”标准研究,2010年成为中国电子企业协会信息系统工程监理分会副理事长单位,2011年担任“信息系统工程监理标准”项目组(IESS/PG)副组长单位,2012年担任了ITSS咨询设计专业组成员单位。

公司业务以信息系统工程监理为核心,覆盖信息化规划咨询、立项咨询、初步设计、项目管理、运维、后评价咨询等IT咨询管理的全业务链条,可为用户提供信息工程领域的全方位咨询监理服务。先后承担了“金财”、“金审”、“金安”、“金水”、“金盾”、“金宏”等为代表的一批政府部委大型电子政务工程的咨询监理工作,主要客户包括国家发展和改革委员会、财政部、审计署、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、文化部、教育部、水利部、交通运输部、环保部、国家保密局、国家外汇管理局、公安部、最高人民法院、最高人民检察院、新闻出版总署、国务院新闻办、国家安全生产监督管理总局、国家人口计生委等国家部委机关,中国科学院、中国社会科学院、中国农业科学院、中共中央党校、国家行政学院等科研院所,以及北京市经信委、水务局、劳教局、交管局、国土局、公安局、质量技术监督局等北京市委办局单位,兵器集团、航天科技集团、中国卫通、国旅总社、歌华有线、双鹤集团、天狮集团、山东电力、哈尔滨供排水集团、协和医学院、北京儿童医院等企事业客户。

目前,中百信完成监理项目(含涉密工程)累计投资额超过200亿元,有52个项目的单项投资额超过亿元,为560个项目提供了专业化咨询监理服务,并获得了多项荣誉,在业界树立了良好的品牌形象,为国家信息化建设和信息系统工程咨询监理业务的发展做出了应有的贡献。

因为专注,所以专业。中百信服务团队已经成长为一支具有丰富工程管理经验的专业IT咨询监理队伍。公司开发了具有自主知识产权的监理业务管理平台,凭借规范的监理手段、管理措施和专业的测试仪器,能在质量、投资、进度、变更、信息安全、合同等方面进行全方位、全过程的监理、控制和协调,充分保障工程实现建设和运营管理目标,降低工程实施风险,提升信息系统工程投资绩效。

中心简介 | 服务资源 | 联系我们 | 黄金链  | DSTI.NET | 京ICP备10013389号

地址:北京海淀区阜成路16号航天科技大厦404室(航天桥东南角)    邮编:100048
电话:010-63859919   010-8810518-821   传真:010-88100516/18转830