中心介绍

国防科技生产力促进中心
介 绍

  国防科技生产力促进中心(原军转民生产力促进中心)是经科技部(99)国科高便字第213号文批复,划归中国航天科技集团公司管理。中心是面向国防企事业单位、研究机构和社会进行综合性服务的权威中介机构。为航天集团内外的企业提供国防科技管理、技术、信息、市场等方面的服务,为国防技术创新和科技成果转化服务;落实企业技术进步和成果转化项目;通过调查研究,提出军民融合在国防高技术产业化方面的政策性意见和建议;积极开展国防技术服务、技术咨询等科技服务型经营活动;构建中国国防科技领域对外交流与合作平台。

  中心将建立中国国防科技军民融合方面的信息通道,搭建国防科技产、学、研技术管理、技术交流与加强合作的共享信息平台,促进国防科技军民融合方面的理论研究、政策研究、信息传播与实际应用,加强与国防科技研发生产企业之间的密切合作,推动中国国防科技领域军民融合工作的健康发展。

一、中心的总体目标是:
  1. 成为中国国防科技军民融合领域对话、交流与合作的最佳平台。
  2. 成为中国国防科技军民融合领域重要的思想库和信息库。
  3. 成为中国国防科技军民融合领域权威的专家库和咨询机构。
  4. 成为中国国防科技军民融合领域最具有特色的管理型、研究型应用人才交流基地。

二、中心实行团体理事单位及会员制:
  中心实行团体理事单位及会员制。国防科研单位、企事业单位和社会研发生产单位、服务机构,相关教学、研究、咨询、传媒等具有法人资格的机构,相关行业协会、学会等机构,凡向中心申请,提交入会申请书,经中心办公会审议通过,承认和遵守中心章程、维护中心整体声誉,自愿参加中心研究活动、参与中心事务、按年度及时足额缴纳年会费的单位,可成为中心理事单位或会员单位。

中心简介 | 服务资源 | 联系我们 | 黄金链  | DSTI.NET | 京ICP备10013389号

地址:北京海淀区阜成路16号航天科技大厦404室(航天桥东南角)    邮编:100048
电话:010-63859919   010-8810518-821   传真:010-88100516/18转830